Как продать вишню за 1000 рублей?
Как продать вишню за 1000 рублей?
  • пт, 09/08/2013 - 23:33

После статьи «Буздякская вишня» пришла мысль, сразу же взяться за дело, не надеясь ни на консервный завод, ни на предпринимателей. Как раз к этому случаю ждали целых 5 вёдер свежесобранной вишни, которую сдать в этот день не получилось. На семейном совете было решено делать варенье. Итак, нам надо: вишня, её как раз то и много; сахар; банки с крышками; а так же, что очень важно — огромное желание и терпение. И дело закипело, в прямом и переносном смысле. Получилось очень много банок вишнёвого варенья. Это и хорошо, потому, что варенье уже готовый продукт и он не прокиснет за 2-3 дня.

Единственная сложность в этом деле, это косточки. Их надо вынимать. Для этого был придуман специальный дуршлаг с сеткой равной размеру косточек. И дело пошло быстрее. Ещё я заказал специальное приспособление для выдавливания косточек. Работать им одно удовольствие, только ведро вишни, можно обработать примерно полдня или даже больше. Зато ягоды после него получаются красивыми. В интернете нашёл так же промышленный комбайн размером с бытовую мясорубку, которая отделяет косточки на ура, автоматически, без вмешательства человека. Вот бы такую машину, тогда уж точно придётся открывать производство.

Собственно бухгалтерия. Один килограмм вишни стоит на рынке 20 рублей, сахар 1 кг — 20 рублей, банки с крышкой от 8 до 18 рублей. Пусть из 1 кг вишни получается 0.7 кг варенья. Это с учётом усушки-утруски (такие как косточки и выпаривание). Итого у нас себестоимость продуктов на 0.7 литровую банку варенья составит 40 рублей. Сюда надо ещё прибавить электроэнергию, газ и зарплату «сварщикам». Пусть эта сумма будет такой же как и расходы на продукт. Добавим сюда ещё добавочную стоимость 25% для рентабельности производства. И получим банку буздякского вишнёвого варенья, которая будет стоить всего лишь: 100 рублей. Варенье без косточек как правило будет стоить чуть дороже.

А если банок десять? Вот вам и тысяча рублей с одного ведра вишни, а это как никак в пять раз дороже чем сырая вишня. И уже можно предлагать и называть свою цены, а не сдавать по условиям скупщиков. Осталась только лишь маленькая «загвоздка», кому её продать? Ведь в Буздяке её много. Придётся продавать через интернет. Что из этого получится, покажет время.

А вам надо вишнёвое буздякское варенье?

Метка: 
Категории: 


Похожие статьи